La gestión pesquera
Se espera que, antes de entrar en propuestas promocionales de la pesquería se realice un estudio que permita determinar cuáles serían las especies objetivo, cuál el volumen de su biomasa, cuáles serían los períodos de vedas reproductivas, cuál sería el efecto ecosistémico de su explotación, para llegar a determinar una tasa anual de captura por especie. De esta información se deriva la capacidad de bodega que debería tener una flota con intención de incursionar en la actividad extractiva, la cuota anual de extracción, las cuotas individuales a asignar y los períodos de pesca. Solo entonces podríamos pretender introducir mayor esfuerzo pesquero sobre el ecosistema marino de Humboldt.
27 de mayo de 2016
Consumo de pescado: el Peru primero
Editorial de la Revista Pesca de Junio 2016
El Perú primero
La
Ley General de Pesca, diseñada en la década de los 90 está basada en un esquema
neoliberal y un espíritu promotor de la actividad pesquera, con una regulación
flexible basada en el mercado, lo que aparta el concepto de inclusión social y
justicia social. La actividad de extracción ya no debe tener un marco promotor,
sino precautorio ante la evidencia de agotamiento de los stocks pesqueros y/o
ausencia de información científica que permita establecer límites máximos de
extracción. Puede haber especies que si pueden ser promovidas; pero con una
base científica sólida que marque un límite. Los recursos pesqueros son
renovables; pero no son inagotables.
Una
nueva visión para la pesquería del Perú debe crear una doctrina que tiene que otorgar
a los aspectos sociales, políticos y ambientales, mayor énfasis que en el
modelo actual. Se debe integrar al modelo actual, las actividades
socioeconómicas, las de protección del medio ambiente, las de mantenimiento de
la calidad de vida de las poblaciones ribereñas y las de una justa
participación social en la renta de la industria. Debe tener como meta principal
disponer de pesquerías sostenibles en el contexto de una nueva gobernanza. La visión de un nuevo modelo debe proponer
construir un equilibrio entre las necesidades del mercado, las de conservación
de los recursos, y la priorización de la población nacional en la atención de
su alimentación basada en productos hidrobiológicos.
La
expresión “pesquerías sostenibles” va más allá del simple enunciado y
responde a todo un contenido de acciones y estrategias que a su vez requieren
de medios para alcanzarlas, dentro de los cuales destacan, además de los
económicos, el de ciencia, tecnología e innovación. El Estado tiene que ser el
ente que garantiza el equilibrio entre el mercado, la justicia social y la
conservación del ambiente y los recursos pesqueros, utilizando a la ciencia y
la tecnología como componente importante en la nueva gobernanza pesquera. Debe
orientar su visión a alcanzar el fin supremo, cual es el servicio al ciudadano
a través de la provisión de alimentos de origen hidrobiológico, que contribuya
a conseguir la seguridad alimentaria y a erradicar la malnutrición infantil en
el Perú, en primera prioridad, antes que alimentar a otros países.
El
actual modelo de gestión, sesgado hacia el mercado y la exportación, presume
que las pesquerías solamente son sistemas económicos con todo lo que ello
implica. Minimiza la importancia del mercado nacional y la contribución a la
alimentación nacional
Denomino
modelo de gestión al marco formado por una doctrina pesquera nacional que
produzca una nueva base legal modernizando la vigente, sobre la cual se pueda perfeccionar
el Modelo Organizacional Institucional actual. Diferencio entonces el modelo de
gestión del modelo organizacional.
Los
recursos hidrobiológicos marítimos y continentales son un recurso natural que es patrimonio de
la Nación. El Estado los entrega en concesión, de acuerdo a la normatividad
vigente. El usufructo de los mismos se hace bajo condiciones que establece la
regulación que se aplique a cada especie, la cual debe encontrar el justo
equilibrio entre las necesidades del país y las del sector privado.
Artículo 66.-
Recursos Naturales. Los recursos naturales, renovables y no renovables, son
patrimonio de la Nación. El Estado es soberano en su aprovechamiento. Por ley orgánica se fijan las condiciones de
su utilización y de su otorgamiento a particulares. La concesión otorga a su
titular un derecho real, sujeto a dicha norma legal.
Artículo 39.- Todos los funcionarios y trabajadores
públicos están al servicio de la Nación.
En
tanto las administraciones de la pesquería no entiendan que su función es
servir al pueblo peruano, a la sociedad peruana, la cual es propietaria de los
recursos hidrobiológicos y no a intereses de parte ni extranjeros, los recursos
pesqueros estarán expuestos no solo al agotamiento, sino a una indebida
utilización cuando alimentan a otros países, sin atender primero la
alimentación nacional.
Alimentar al Perú primero y después al mundo, debe ser
la orientación de una doctrina pesquera nacional.
Marcos Kisner Bueno
La
revista Pesca es un medio de información alternativo referido a temas del mar y
de la pesquería.
Difunde
información, ideas y corrientes de
opinión que tienen por objeto crear conciencia de la necesidad de hacer sostenible
la extracción de los recursos marinos, de seguridad alimentaria y del cuidado del medio ambiente. Pero sobre
todo, contribuir con información para que el lector empiece a formarse una
opinión propia sobre la problemática pesquera.
Los invito cordialmente a leer la edición de la Revista
Pesca correspondiente a JUNIO 2016 y a compartirla dentro de sus círculos y
redes sociales.
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