La gestión pesquera

Se espera que, antes de entrar en propuestas promocionales de la pesquería se realice un estudio que permita determinar cuáles serían las especies objetivo, cuál el volumen de su biomasa, cuáles serían los períodos de vedas reproductivas, cuál sería el efecto ecosistémico de su explotación, para llegar a determinar una tasa anual de captura por especie. De esta información se deriva la capacidad de bodega que debería tener una flota con intención de incursionar en la actividad extractiva, la cuota anual de extracción, las cuotas individuales a asignar y los períodos de pesca. Solo entonces podríamos pretender introducir mayor esfuerzo pesquero sobre el ecosistema marino de Humboldt.

7 de diciembre de 2013

Indice de Salud Oceanica 2013



En la edición de diciembre de la Revista Pesca:

La Provisión de Alimentos alcanzó el segundo más bajo puntaje en salud oceánica, 33 de un máximo de 100, según se supo cuando los investigadores anunciaron hoy la versión 2013 del Índice de Salud Oceánica (Ocean Health Index), la primera medición cuantitativa de la salud oceánica que considera a los seres humanos como parte del ecosistema del océano. 

El Índice también mostró que Oceanía (Pacífico Occidental y Central) y Europa fueron las dos regiones con más alto puntaje en el mundo. Pese a la variación en puntaje entre Zonas Económicas Exclusivas (EEZ, por su sigla en inglés), el puntaje acumulado total de los océanos a nivel global fue de 65 de un total de 100, lo que significa variación nula desde que se lanzó el sistema de puntaje el 2012 e indica además que queda margen para una gestión más efectiva de los océanos para hacer que los beneficios que brindan al bienestar humano sean sostenibles.

Lea el artículo ”¿ ÍNDICE DE SALUD OCEÁNICA 2013 REVELA BAJO NIVEL EN PROVISIÓN DE ALIMENTOS?” en la edición de diciembre de la Revista Pesca

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