La gestión pesquera
Se espera que, antes de entrar en propuestas promocionales de la pesquería se realice un estudio que permita determinar cuáles serían las especies objetivo, cuál el volumen de su biomasa, cuáles serían los períodos de vedas reproductivas, cuál sería el efecto ecosistémico de su explotación, para llegar a determinar una tasa anual de captura por especie. De esta información se deriva la capacidad de bodega que debería tener una flota con intención de incursionar en la actividad extractiva, la cuota anual de extracción, las cuotas individuales a asignar y los períodos de pesca. Solo entonces podríamos pretender introducir mayor esfuerzo pesquero sobre el ecosistema marino de Humboldt.
13 de noviembre de 2016
Pesca, la revista
La revista Pesca es un medio de información alternativo
referido a temas del mar y de la pesquería. Difunde información, ideas y corrientes de opinión que tienen por objeto
crear conciencia de la necesidad de hacer sostenible la extracción de los
recursos marinos, de seguridad alimentaria y
del cuidado del medio ambiente. Pero sobre todo, contribuir con
información para que el lector empiece a formarse una opinión propia sobre la
problemática pesquera.
Tratamos de comunicar información objetiva, técnica y política que
nos permita contribuir al engrandecimiento del conocimiento mar y de sus
recursos por parte de la ciudadanía, la misma que tiene la obligación de
conocer para poder defender el buen uso de sus recursos naturales y de sus
ecosistemas marinos, fluviales y lacustres.
En 2016 cumplimos 56 años al servicio de la información
pesquera.
A partir del 6 de marzo del 2010, la revista suspendió su publicación en formato
impreso y se empieza a publicar en formato digital (PDF) en una página web.
A través de Facebook, en un grupo denominado “Pesca y Mar”
se cuelgan noticias que se evalúa tienen
trascendente interés para sus miembros y lectores de la Revista.
Las ediciones en formato PDF pueden bajarse gratuitamente en
el portal:
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario