La gestión pesquera

Se espera que, antes de entrar en propuestas promocionales de la pesquería se realice un estudio que permita determinar cuáles serían las especies objetivo, cuál el volumen de su biomasa, cuáles serían los períodos de vedas reproductivas, cuál sería el efecto ecosistémico de su explotación, para llegar a determinar una tasa anual de captura por especie. De esta información se deriva la capacidad de bodega que debería tener una flota con intención de incursionar en la actividad extractiva, la cuota anual de extracción, las cuotas individuales a asignar y los períodos de pesca. Solo entonces podríamos pretender introducir mayor esfuerzo pesquero sobre el ecosistema marino de Humboldt.

2 de noviembre de 2012

Cuota de anchoveta 2a. temporada 2012

Las declaraciones de la Ministra de la Producción en relación a la cuota de anchoveta asignada para la segunda temporada de pesca del 2012, realizada desde Palacio de Gobierno con la presencia del Presidente del Consejo de Ministros y otros, que reflejan consenso en el Gabinete basado en el informe técnico del Instituto del Mar del Perú.
Véala en el siguiente link:


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