La gestión pesquera

Se espera que, antes de entrar en propuestas promocionales de la pesquería se realice un estudio que permita determinar cuáles serían las especies objetivo, cuál el volumen de su biomasa, cuáles serían los períodos de vedas reproductivas, cuál sería el efecto ecosistémico de su explotación, para llegar a determinar una tasa anual de captura por especie. De esta información se deriva la capacidad de bodega que debería tener una flota con intención de incursionar en la actividad extractiva, la cuota anual de extracción, las cuotas individuales a asignar y los períodos de pesca. Solo entonces podríamos pretender introducir mayor esfuerzo pesquero sobre el ecosistema marino de Humboldt.

11 de octubre de 2012

Innovación tecnológica por una empresa peruana


En este artículo se describe el diseño optimizado realizado sobre un prototipo de máquina de cortadora y evisceradora de anchoveta para el consumo humano directo. Este equipo permitirá reducir de gran manera los costos que se generan al trabajar la anchoveta para su venta directa debido a que su tamaño pequeño dificulta la tarea de limpieza. Este artículo es parte del proyecto DUPIU SRL – UDEP - FINCYT, Proyecto No. 039-FINCyT-PITEI-2011, titulado “Mejora del proceso de corte de anchoveta (engraulis ringens), mediante un sistema automatizado con sensores, para la selección de materia prima y la fabricación de un prototipo de corte y eviscerado, para consumo humano directo”….

Lea el artículo completo en la revista Pesca de Octubre.
http://www.issuu.com/revistapesca/docs/revista_pesca_octubre_2012/1

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